Вид на Краков

Очень частый вопрос – где остановиться по приезду в Краков. Ответ мы попытаемся дать в этом посте.

Итак, если вы не успели найти квартиру к моменту приезда в Краков (а это примерно с 99% долей вероятности так и будет), вам необходимо будет где-то заночевать.

Где можно найти и забронировать отель или хостел?

Конечно же на почти родном сайте для каждого любителя путешествовать – Booking.com

Для тех, кто еще никогда не пользовался Booking.com вкратце, что он из себя представляет и как забронировать номер отеля или хостела в Кракове.

Итак, переходим по ссылке выше и попадаем на страничку:

Скриншот с сайта booking.com

Выбираем город «Краков», и дальше вам необходимо только отметить цель поездки (но это не обязательно), даты заезда и выезда, а так же количество гостей.

По датам – рекомендуем взять не одну ночь, а две. Почему? Если вы в первый же день не броситесь искать квартиру (хотя даже если и броситесь – не факт, что найдете), что вполне вероятно после дороги, то искать вам придется на второй день. Выселение же из хостела в основном в 10-12 часов дня, а поиски квартиры займут минимум день, так что лучше перестрахуйтесь и возьмите две ночи.

Итак, выбрав период, жмем «Найти».

На странице, которая открылась вы увидите список предложений.

Как во всем этом не потеряться? Сделаем пару действий, чтобы чуть отфильтровать список:

  1. Выберем удобную валюту. Если вы заходите из Украины, то по умолчанию будет стоять гривна. Это, в принципе, удобно, но все же лучше поставить злотые (тут на сайте это не PLN, а zl), так как с момента приезда в Краков все будет исчисляться в злотых.
  2. В левой колонке снизу есть «Выбрать по критериям», там находим «Тип размещения» и ставим «Хостел» (конечно если вы не хотите отель, но переночевать раз или два до въезда в квартиру можно и в хостеле, тем более в Кракове они достаточно приличного уровня).
  3. В той же колонке находим «Цена за ночь» и выбираем нужный промежуток. Если вы будете размещаться в хостеле, то платить больше 200 злотых за ночь смысла нет, по сему выбираем 0-200 zl
  4. И самое главное – район. Наш большой совет – выбирайте «Старе Място». Почему? Вы приедете скорее всего или на ж/д вокзал или на автобусный. Оба вокзала расположены вместе, и находятся у Старого Мяста. Поверьте, после 16-ти часов поездки на автобусе вам совсем не будет хотеться с вещами ехать куда-то на трамвае или автобусе, или, еще лучше, идти пешком. Поэтому, пожалейте себя и выберите хостел в центре. Они там не на много дороже, чем на окраинах.
  5. Сортируем по цене от дешевых к дорогим. Для этого над списком хостелов находим слово «Сортировать» и жмем «Цена» -> «2 гостя (двухместные номера с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями)».

Собственно все. Список хостелов есть. Что делаем дальше. Выбираем из списка хостел, который приглянулся вам больше, и жмем на него. Вкратце можно посмотреть фотки и описание. Самое важное внизу страницы.

Скриншот с сайта booking.com

Смотрим список доступных номеров на наши даты (на скриншоте 2 ночи с 1 по 3 июня). Видим, что доступен «Двухместный номер с 1 кроватью и общей ванной комнатой», что буквально и означает, что номер двухместный с одной кроватью, но без ванны (ванна и туалет общие на весь хостел). Далее — кол-во гостей двое, а цена 198 злотых за номер. Внимательно смотрим условия. В акционных номерах в основном «стоимость не возвращается» (зато они дешевле). Что это значит: после бронирования вы сразу должны оплатить номер, и даже если вы откажитесь от номера, деньги вам не вернут. Так что выбирайте тщательно.

Если все ок, выбираем «кол-во номеров» — 1 и жмем «Забронировать».

На странице, которая открылась, вам необходимо внести свои данные, в т.ч. платежные. После бронирования у вас со счета снимется необходимая сумма, а на почту придет письмо с поздравлением, что вы забронировали номер, в котором будет номер брони. Не потеряйте его, а лучше сразу распечатайте, и предъявите уже по приезду.

По бронированию вроде бы все. Теперь, частый вопрос: «есть ли сайт дешевле Booking.com?». По идее есть, по крайней мере неоднократно об этом говорилось, но мы таких не находили.

Что касается конкретно нас, то по приезду мы останавливались в Aston Hostel, претензий ни по качеству ни по обслуживанию к нему не имеем, так что вполне можете размещаться там.

Кэшбэк 50 злотых от Booking.com

Ну, и приятная новость от Booking.com, который решил дарить кэшбек 50 злотых после оплаты бронирования. Все что нужно — перейти по ссылке и забронировать номер (в нижней части экрана вы увидите сообщение о том, что таки да, вас ждет кэшбек). Собственно, все как всегда, только на этот разы вам на карту вернутся 50 злотых. Учитывая, что средняя стоимость за ночь колеблется в пределах 150 злотых, это хоть и мелочь, но, как говорят, приятно.


  • fenixter

    Я бы посоветовал Ibis (http://www.ibis.com/) — если бронировать заранее, то получается еще дешевле чем хостел)

    • Отлично! Спасибо, будем знать!