induction

Улыбки пост. Нам тут веселую историю рассказали на днях, хотим с вами поделиться, дабы у вас такое же не приключилось ) Речь пойдет о посуде для индукционных плит.

История заключается в следующем: наши знакомые переехали в Краков, и решили докупить посуду, которой не хватает на съемной квартире. Одним из предметов была сковорода. Ребята выбрали, купили, пришли домой, поставили на электроплиту, и, нежданчик, плита не увидела сковороду, и не захотела нагреваться! Что за?..

А ларчик просто открывался. В общем, в Кракове, как и по всей Польше, люди немного экономят. Даже не так — не потребляют лишнего. Поэтому, в квартире, которую вы снимете, скорее всего будет не газовая, а электроплита (готовьтесь к этому). Как с ними обращаться, даже если ни разу с такими не сталкивались, думаю разберетесь сразу, но, в отличие от большинства электроплит в Украине, тут плиты в основном не простые, а индукционные.

Что такое индукционная плита?

Индукционная кухонная электрическая плита — это плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц (спасибо тебе, Википедия).

Сейчас вы зададите резонный вопрос — и что теперь?

Дело в том, что для такой плиты необходима специальная посуда для индукционной варочной поверхности. Простую сковородку или кастрюлю плита просто может не увидеть, и вам будет обидно, т.к. вы или тащили ее из Украины, или потратили свои кровные денюжки (как и получилось в рассказанной нам истории).

Что такое посуда для индукционной варочной поверхности?

Посуда для индукционной варочной поверхности — это собственно посуда для этих плит (спасибо, кэп!). Как эту посуду отличить от остальной? Все просто: на ней есть значок induction (такой как на обложке этого поста).

Где такую купить? Например, в IKEA, тут большинство посуды подходит для индукционных плит. В TESCO или Biedronka посуда, часто, на индукционные плиты не рассчитана, так что будьте внимательный и не повторяйте чужие ошибки!