consultant

Частый вопрос – стоит ли платить деньги различным «консультантам», которые большую часть работы по оформлению визы берут на себя. Постараемся рассказать все об этом далее в посте.

Итак, часто-густо человек думает о том, что решить ту или иную проблему сложно, и ему нужен профи в этом вопросе. Благодаря этой мысли некоторые люди и зарабатывают.

На самом же деле, в получении визы в Польшу нет особой проблемы. Все, что вам нужно – это:

Об этом мы писали на сайте (вы можете перейти по ссылкам и прочесть, как все сделать самостоятельно), более того, обо всем этом написано на сайтах ППВА и сайте консульства (там, в отличие от сайта ППВА, не так удобно что-либо искать, но найти информацию при желании можно).

Единственный момент, где вам может понадобиться консультант – это в приглашении на работу. Тут, если вы работу в Польше не нашли, все же придется заплатить. Сориентировать по стоимости у нас так же не получится, так как мы не обращались ни к кому по этим вопросам.

Но если вы все же решились, чтоб элементарные вещи сделали за вас, посмотрите внимательно:

  • на чье имя и на какой срок выслано приглашение на работу (имя должно быть ваше, и время пребывания в Польше – не менее полугода);
  • за вас, скорее всего, заполнят анкету, перепроверьте корректность вписанных данных;
  • вам расскажут, какие документы нужно собрать и сколько копий сделать, не ленитесь, сверьтесь с сайтом ППВА;
  • так же вы должны быть в курсе, что никакие «консультанты» не дают гарантии, что виза будет вам выдана, так как они не могут нести за это ответственность (решение принимает Консульство Республики Польша), так что при оплате услуг, оговорите сразу компенсацию на случай негативного ответа.

Откуда взялись эти рекомендации? Из веселых историй, на тему которых написан не один пост и снято не одно видео – о безалаберности и безответственности работников таких агентств. Уверен, среди них есть нормальные ребята, но это не повод не перепроверять все, что вам там рассказывают.

Собственно – если будут вопросы, задавайте. Мы за это денег не берем.