Pierogarnia Green Frog

Вареники – это вроде наше, украинское, но если честно, воспоминания о киевских вареничных (не будем тыкать пальцами) не самые приятные, так что краковские мы долго обходили стороной. Но, после фестиваля вареников, решили все-таки зайти. Первой на глаза попалась вареничная Green Frog. О ней и расскажем в этом посте.

Итак, вареничная, она же pierogarnia, под названием Green Frog находится на Ручае у остановки Хмеленец (Chmelienec) по адресу ul. Chmieleniec 2A:

У заведения есть простенький сайт http://www.pierogiruczaj.pl/ и страничка в facebook. При всей простоте – главную функцию сайт выполняет, а именно – можно зайти и посмотреть меню.

Интерьер вареничной Green Frog

Что касается самого заведения, мы не раз проходили мимо и видели пустое помещение. От этого закрадывалась мысль, что там готовят не очень-то и вкусно. В общем – мы ошибались. В подобных вареничных, в большинстве своем, клиенты берут заказы на вынос, заказывая предварительно по телефону и забегая лишь на секунду, чтоб забрать заказ. За 15 минут, пока мы сидели за столиком, забежало три подобных клиента, и это в выходной, так что, как для маленькой вареничной, дела у них идут явно неплохо.

Собственно, интерьер кафе и сделан под «забегающих» клиентов, поэтому в основном зале всего три небольших столика.

Pierogarnia Green Frog

Помимо них только прилавок с фотообоями.

Pierogarnia Green Frog

Pierogarnia Green Frog

По правде говоря, мы переживали, что будет не уютно. Но внутри оказалось вполне себе мило.

Качество еды и цены в вареничной Green Frog

Что касается цен – они, по-хорошему, не очень-то и кусаются. В среднем за кило вареников здесь берут 23 злотых (в магазине – примерно 8 злотых, но тут-то они домашние).

Pierogarnia Green Frog

Покупать можно порциями по 5 и 10 вареников, стоят порции 5 и 10 злотых соответственно. Размер вареников разный, так что цена за кило, вероятно, и «пляшет» от цены за порцию (т.е. в порции вареников с мясом примерно 380 грамм, а в порции вареников с картошкой и ветчиной – 480 грамм, как-то так в общем).

Вареники подаются на одноразовых тарелках (собственно, вилки и ножи тоже одноразовые, и это, конечно, большой минус) с отличной зажаркой (это уже плюс).

Pierogarnia Green Frog

Помимо стандартных – с мясом, картошкой, капустой и так далее, есть непривычные нам, типа вареников со шпинатом:

Pierogarnia Green Frog

На вкус они оказались на удивление очень вкусными)

Также в ассортименте есть налесники (они же блинчики) по 3-4 злотых и крокеты (на фото ниже), тоже по 3-4 злотых.

Pierogarnia Green Frog

Что касается вкуса – все было очень вкусно, начинки очень много, и, по правде, в Green Frog вареники понравились намного больше, чем на фестивале. Так что, если будете проходить мимо, не откажите себе в удовольствии поесть отличных вареников.

Приятного аппетита!