Restauracja & Pub Grodzka 6

Вот мы наконец и добрались до национальной кухни. Ну, почти до национальной кухни. В общем – если вы хотите попробовать жаренный козий сыр или покушать безумно вкусных пляцек – вам в заведение, которое находится в самом центре Кракова и называется «Restauracja & Pub Grodzka 6», ну и адрес у них такой же, как и название: улица Гродзька, 6.

Про заведение «Restauracja & Pub Grodzka 6»

Итак, само заведение поделено на две части, которые между собой соединены кухней. Первая часть (которую мы собственно и заметили, так как там постоянно огромное количество народа) находится на улице, и с виду не более чем обычный киоск с уличной едой и парой столиков (на фото на обложке), но подойдя ближе, становится понятно, что не все так просто.

В меню помимо «уличных» хот догов есть так же козий сыр и различные пляцки (с лечо, со шпинатом, с яблоками, а так же просто пляцка без ничего).

Если стоя на улице кушать вам не хочется, то вы вполне спокойно с уже купленными пляцками и хот-догами можете зайти во внутрь. Это уже вторая часть заведения – полноценная столовая с огромным выбором еды: от салатов до блюд с гарниром.

В подвале же есть Паб, где можно выпить пива или чего покрепче. Выбор пива не сказать, что большой, но по качеству пиво неплохое.

Цены в «Restauracja & Pub Grodzka 6»

По ценам. Только из того что пробовали:

Хот-доги

Restauracja & Pub Grodzka 6

  • в лаваше – 10 злотых
  • в булке – 9,90 злотых

Пляцки

Restauracja & Pub Grodzka 6

  • без ничего – 3,5 злотых
  • со шпинатом – 6 злотых
  • с лечо – 6,5 злотых
  • с яблочным вареньем – 5 злотых

Козий сыр – 3 злотых

Пиво – от 7-ми злотых за 0,5

По вкусу – все было не только очень вкусно, но и нереально сытно. «Restauracja & Pub Grodzka 6» – это действительно то самое место, где вдвоем можно переесть на 15 злотых.

Приятного!)