rosetta stone

Есть еще интересный вопрос, которого хотелось бы коснуться в нашем блоге – это вопрос языка. Как  выучить язык с нуля и с чего лучше всего начать?

Признаемся честно, у нас, украинцев, есть огромный перевес – украинский язык очень похож на польский, потому устная речь нам понятная, письменная же, сродни немецкой – запутанная и непонятная.

В такой ситуации лучшим вариантом для нас было обучение с помощью вот этой программки – Rosetta Stone:

rosetta stone

Купить ее можно на книжном рынке Петровка гривен за 200 (тогда доллар был еще по 16, а потому сколько стоит сейчас сказать сложно), или просто скачать с торрентов (если не боитесь загрязнять карму).

Собственно программа. Ставится она нереально геморойно, это если совсем культурно выразится. Но в интернете полно мануалов по установке, а потому останавливаться на этом не будем. Скажем сразу – вас ждет очень увлекательное времяпрепровождение с установщиком программы.

Пройдя самую сложную установку ПО в своей жизни, вы приступаете к обучению. Сразу оговоримся – для обучения польскому вам нужен будет микрофон, даже если встроенный – его нужно настроить, чтоб он слышал вас.

Обучение построено по интересной методике – от простого к сложному. Вы сначала выучиваете простые слова и фразы, запоминаете как их читать и произносить, затем, понемногу, становится сложнее.

Признаемся, о грамматике мы задумались только где-то к середине второго модуля, до этого же, было все и так понятно.

Благодаря этой программке, вы можете достаточно быстро выучить ключевые слова, фразы и обороты, которые помогут вам в дальнейшем строить предложения.

Если что – делитесь впечатлением от обучения польскому с Rosetta Stone в комментариях. Там же и оставляйте свои вопросы, и мы обязательно на них ответим!